推广 热搜: 作文  学习方法  方法  小学  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

可以离开爸爸妈妈的爱作文

   日期:2021-07-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:333    评论:0    
核心提示:可以离开爸爸妈妈的爱作文  在平凡的学习、工作、日常,大伙总必不可少接触作文吧,借用作文大家可以达成文化交流的目的。你知

可以离开爸爸妈妈的爱作文

  在平凡的学习、工作、日常,大伙总必不可少接触作文吧,借用作文大家可以达成文化交流的目的。你知晓作文如何才能写的怎么样?以下是我们帮大伙收拾的可以离开爸爸妈妈的爱作文,欢迎大伙推荐。

可以离开父母的爱作文

  “我觉得可以离开爸爸妈妈的爱……”这是哪个要发话?哦!原来是反方的某某同学正在讲他的论点。而人的论点是:大家应该离开爸爸妈妈的爱。在这个世界上,每人都赞美爱,可是有时过度的爱也是一种伤害,并且是致命的。

  倘若大家不能离开爸爸妈妈的爱,那大家就像被养在鸟笼里的小鸟,像被种在温室里的花卉,更像让人类溺爱似宝的小狗。所以,爸爸妈妈的爱是要看状况的。记得有一篇散文《天鹅之死》,讲的就是过分娇纵。文章讲述:有一对老夫妻以打渔为生,有一天,一只小天鹅来到这里,这对老夫妻无儿女,对待小天鹅就像对待亲生儿女一样。给它搭温暖的窝,天天喂水喂食,在老夫妻的细心照顾下,小天鹅慢慢长大了,但因为太过肥胖,它几乎飞不起来。几年后,老夫妇相继过世了。小天鹅既不会捕食又不会飞翔,饥一顿饱一顿的。终于,在有一年的冬季,它无处避寒,又断了食物,不久就在饥寒交迫中死去了。

  这对老夫妇很爱这只小天鹅,可是他们并不知晓如此过份的细心照顾小天鹅,使它丧失了在自然界中存活的本领,最后葬送了它的性命,这不就是过分娇纵吗?假如老夫妇有想到这点,那小天鹅就不会被活活冻去世了。

  在动物世界里,大家可以看到,动物爸爸妈妈在对待长大的小孩,其办法比大家人类“残忍”得多。猫妈妈会把小孩送走,假如小孩自己回来了,那猫妈妈会自己想方法离开它。狗能将小孩喂养到能独立生活的时候,无论幼崽如何哀叫,如何缠住它,都不可以改变一个人生活的处境。狮子、老虎则将长大了的幼崽赶走,让它们一个人生活……难道它们就没亲情吗?不是的,不管人类或动物,都要掌握独立的存活,这就是动物爸爸妈妈对幼崽的`唯一期望,在动物世界里,要面对弱肉强食,面对“吃与被吃”的存活法则,能否活下去,就只能靠自己,靠平常学到的存活能力。

  大家拥有父母,爷爷奶奶的爱,真的是十分幸福,他们牵挂大家的学习,关心大家的温饱,甚至有时连容易的家务活也不让大家做,所有些事都给大家包办了,那大家长大了还有没出息呢?是否会是高分低能呢?

  亲爱的父母,过分娇纵不如不喜欢,蔓腾是自己缠住架子爬上去的。做爸爸妈妈,只须注意平时给个“梯子”或指导方向已经足够。不要总是用手牵着大家奔东往西的,让我一个人掌握生活,掌握处置遇见的各种困难,掌握角逐掌握奋斗吧!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训