推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中二年级必修5语文作文

   日期:2021-05-19     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:426    评论:0    
核心提示:高中作文在高中语文考试中占的比率较高,所以写好高中作文是获得好成绩的基础,想写好高中作文,平时积累是十分要紧的。下面我们给

高中作文在高中语文考试中占的比率较高,所以写好高中作文是获得好成绩的基础,想写好高中作文,平时积累是十分要紧的。下面我们给大伙推荐高中二年级必修5语文作文的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

高中二年级必修5语文作文1

生活亦如一个圈,时刻地改变方向,改变着我们的生活步伐。

我就是这个圈上的一个质点,围绕着它,奔波着,有时疲倦了,会停下来小憩一会,然后再拍拍身上的灰尘,满怀信心地向前奔去,我充满着自信。在这个圈边不管遇见何等的困境,不管它是多么的让人痛苦、让人没办法忍受,但我一直不会放弃。由于我心中有一束光,它将引导我走向前方。我相信我的生活之旅会如一个圈一样圆满。

初圈

携带纯真无邪,携带稚气,我踏入了这个令我向往但又令我害怕的一个五彩缤纷、五味俱全的生活之圈。我觉得,它会是我想象中的那样,但我失望了。我站在生活的初点,站在这个质点上,我才真的地体味到,我的生活之旅将会怎么样度过。拥有梦想,选择生活方向,我的生活之圈将从这个质点开始。

中圈

站在半径的终点,望望远方,我迷茫了,我在边缘徘徊,所有都不是我想象的那样美好。但我知晓,我是它的一个质点,一个有理想、有抱负、有向往、对自己充满期望的一个质点。我不是一个行尸走肉,我有理想,我知晓该怎么样我的生活之圈才会更圆满,我满怀信心,干劲十足地往前走、往前奔波着。不言而喻,鲜花、掌声亦有,可荆棘也不缺。

然而面对前方迎面而来的荆棘我也不会躲避,我会与它迎面相对。我要和它较量,到底哪个是最强的、哪个是最棒的,无论是败是胜,我都会与之一搏。或许有人会说我太傻,不会变动,不会改变方向,重新开始。但大家想想没荆棘的生活,是不完美的生活,大家要拍打沉重的翅膀,继续向前飞。

末圈

在这个圈里,疲倦时,我会停下来观看相伴而来的大千世界,我会去赏析向我庆祝的路边野花,它们在为我的生活之旅终结得这样圆满而高呼,而我开始概要这一圈的经验了。

朋友,别灰心,别丧气,或许你从未成功过,或许你从未感受过拥有掌声和鲜花的滋味,相信自己,站在你一个人的圈上,重新开始,用我们的实力证明你的生活亦如圈一样圆满。

高中二年级必修5语文作文2

石梁茅屋有弯词,流水溅溅度西陂。晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。

山间独屋

一山一屋一世界,定居山中数年,已忘记当初为什么迁入此。多年过后,山中只剩他一人与一屋作伴。他没如多数人通常走出大山,去到外面的世界,领略信息技术的高速进步。只说他这一生,都不能离开这座大山??如如果是外出打工十多年的谋生者,第三站在这座城市的一个街角,他会忘记如何走!

太快了!以前的一片青砖白瓦吊脚楼,现在的钢筋水泥高楼大厦。老人也不愿在踏入这个时刻喧嚣着的世界。他说;记忆中的老德江,和现在的所有好不同哦!他说这屋他终会住到老逝。他说,他怕化成灰,怕死后被火葬。所以他把身体养得好好的,想尽可能活得久一点。这个夏季,他说他非常幸运。

玉水有情

古人道:时光如流水,逝者如斯,去而不返。

那是一段永存的记忆,现在听老人提起他们无不叹惋。

听人说,那河中曾有不少鱼,类型也不少。很多男生都畅游过玉溪河,三五好友,不管炙阳如火,在微微泛起的凌波中惯用着狗刨式的泳姿,在水中滑过来滑过去……河岸每每有经过的女子,无不掩面快步走,甩下一句:你们脸板都不要了是不?

时常会换来河中人的一捧水,女生们恨得牙痒痒,偏又无可奈何。那时河岸就是河岸,还是近河的……董家水井边,也还是挤满挑水的男女的……

现在,短短几十年的变化,变得叫人不敢识了。只道时光无情,可那能饮用可嬉戏的河水为什么现在连碰也不敢碰;几十万尾鱼苗,为什么一年过去,却不见踪迹?河岸的那几树柏杨,什么时间又飞了灰灭了烟?现在那里呀,有水,但散着恶臭的;

有花,但失了色的;有房,但失了韵味的,还剩下什么?只徒剩望河兴叹罢。被埋在宽大水泥地下的董家水井,发出低微地呻吟声弥漫了整座城市,回荡在每一个角落。养育了几辈人,幸福了几辈人,现在得到的,又为什么?

稻麦飘香时

当风轻起,那飘动的风中夹杂的是泥香,草香。

都道花色鲜艳,耀人眼,却不知草色也不输人。乡村的田野,即使春天,也无过多花色,并不引人。反倒是夏天,那时候,那儿会绿成一片,绿的闪光,绿的可爱,嫩的惹人醉……

再望时,那儿只不过空有绿色,失了那生机之色,再不见生机的绿与金黄色的田野。钢筋水泥下,他们被践踏得不见踪影,再望对岸,是徒剩的几分悲凉……

若说我爱什么?田野如我的梦,青山如我的骨,河水如我的血液。而再造的所有,确是失了那分韵味。

高中二年级必修5语文作文3

在我的家乡,有一位寂寂无闻的名人,他,就是我姥爷。我姥爷已是一位白发苍苍的老人了,在他年青的时候,他是一位爱劳动、爱革新的带领者。

以前,政府聘请姥爷担任竹源茶厂的厂长。姥爷进了很多茶叶,可是当他检查茶叶时,发现茶叶没清香,不会吸引大多数人,后来,我姥爷从广州——他姥姥的家乡芳村的地方带来很多茉莉花种回来,发给小榄里所有农村农民,在他的带领下,所有些农民都兴起了种茉莉花,他们把菜地、田地都改种茉莉花,

天天早晨,家家户户都摘下最新鲜的茉莉花蕾,从早晨摘到夜晚,忙个不停。摘完了,就把所有些茉莉花蕾卖去我姥爷的茶厂,我姥爷则用机器把茉莉花蕾与茶叶混合,茶叶吸收了茉莉花香,就变得更清香,把茶叶泡在水里,便会闻到浓浓的茉莉花香,这种起名字茶叫茉莉花茶。

茉莉花茶一供应,便遭到了广大人民的欢迎,茉莉花茶便成为小榄的名茶。由于我姥爷的这一举动,使小榄农民从贫穷走向富裕。

后来,茉莉花茶的地方被新的品种——普洱茶取代了。我姥爷的茶厂破产了。可是,我姥爷并没由于如此而气馁,而是去创造一种商品,是农村第三走向富裕。这次,他从外地带回来一种珍贵的鱼种——仙骨大头鱼。

这种鱼的头大,十分美味,我姥爷在自己家里饲养了很多,他天天仔细研究与的成长过程和需要。有一年冬季,天气很寒冷,把全部的鱼冻去世了,可姥爷毫不放弃,坚持天天研究,如此,每一年的冬季都会有几百条,甚至几千条鱼冻死。

日复1日,年复一年,终于,姥爷研制成功了,他把自己新研制的养鱼办法教给所有些农民,农民们也兴起了养鱼,一次比一次更好,都日渐富裕起来。

后来,农民们为了生活上的需要,养起了很多新产品种,、有鱼、虾、蟹……我的姥爷从外地带来很多树苗,发给各地的农民种,改变了小榄的绿化,变得更漂亮了。他带领着农民走进“万元户”的道路。

他率先被政府评为“万元户”,政府很感激姥爷给小榄农村带来的所有,曾为姥爷出过一本书,名叫《家乡走进富裕生活的事迹》。

到今天,姥爷的贡献与事迹已门可罗雀,但我姥爷从不贪求“名”和“利”,只期望小榄农村能走向富裕。

高中二年级必修5语文作文4

最喜欢一个人独处的夜晚,静静地坐在窗前,看街角巷尾的路灯散出橘黄的暖光与高楼上红的、绿的、蓝的霓虹灯,融融地团成五彩斑斓的光晕,像一个个酣睡的梦。

只不过城市的灯光太明亮,反倒黯淡了天上的星光和月光,给那些仰望星空的大家留下些许遗憾。可能他们更爱凡·高笔下那座沉睡在星月夜下的小镇。

那里没浮华的霓虹和喧嚣的酒馆,仰头望天,扭曲的夜空中星体在流转、在躁动,像鼓膜上震动的沙粒。白的、黄的、灰的、蓝的,各种颜色交汇在一块,彼此融合,交相辉映。

那月亮是明晰皎洁的,并不似氤氲着雾气时的朦胧和温情。在深蓝色夜幕中的星空、群山和那株火红的松树,都像是宇宙酝酿的一场梦境。画面中强烈的运动感和浓厚的色彩表现,都深深撼动着大家的心,让人惊异和赞叹。

或许这就是绘画的魔力,那些浓烈的色彩好像能流进大家的心里,引起共鸣。

相比于西方多姿多彩的油画,中国的水墨画就要清淡很多。若将西方油画比作身着艳服的曼妙女郎,中国的水墨画则是一身清白衫子的抚须墨客。

一幅泼墨山水图的画面,黑白占了主导地位,崇山峻岭的磅礴气势和流水瀑布的激灵空澈,都是由黑白二色来完成和提高;甚至于翠绿的竹、柔黄的菊、殷红的梅,在画中都变成了墨竹、墨菊和墨梅。可能是墨色的表现力更强,画中那一丛竹、一簇菊、一枝梅仿佛脱离画面,生于眼前。

水墨画不似粉彩画,更追求一种意境。虽说是容易的黑白二色,却可以将自己发挥到极致。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。看上去平淡无奇的黑白二色,其实蕴藏着深味。

黑,深沉的颜色包容了所有,以墨为山悠远,以墨为梅高洁,以墨为菊傲然。同样是墨黑,却可以表达不一样的态度,兼收万物。白,画中一片留白,貌似什么也没,其实在向外面传达着信息,这是一种超俗的淡雅,是不留痕迹的表现。白可为天、可为水、可为雾,可为雨,这都是源于看画人的猜想,在捉摸不定的缥缈中探寻乐趣。

中西方绘画色彩的选择有这样之差别,想来取决于人与人之间的不同性格。中国人的性子温和谦逊,自然钟情于容易质朴的黑白色;西方人热情浪漫,对红、黄、蓝这部分活泼色彩的喜欢,当然也是不言而喻的。

夜晚第三即将来临,静静地坐在窗边,看窗外夜的黑、灯的白,与闪烁的虹光,那让人惊异的色彩世界,分不清是真还是梦……

高中二年级必修5语文作文5

革新,是学习的生命力。它就像一盏明灯,在黑暗中放射万丈光芒,引导大家不断前进,走向成功的道路。

翻开人类历史长卷,有多少伟大的科学实践者不正是通过点燃革新――这盏明灯而达到成功彼岸的吗?就拿物理学家法拉第来讲吧,他在奥斯特试验的基础上,认真概要经验教训,产生了新的研究思路,提出能否达成磁生电这一伟大的构想,经过一系列的试验于探究,他终于成功了,从而开创了电学事业的先河。他不正是因为革新精神而获得成功的吗?

培根过去说过,“只见汪洋就以为没国内的人,不过是拙劣的探索者”,这部分“拙劣的探索者”的失败,根本缘由在于他们没革新的精神。

科学创造需要革新精神,学习同样需要革新精神。英国有个人叫亚克敦,可谓是世界上念书最多的人,他阅读过的书不计其数,可最后却毫无建树,缘由就是他没将书本只不过加以革新,转变为我们的思想和能力。

与之相反,伟大的思想家马克思在博览群书的基础上,大胆探索,对资本家发给工人的工资产生了疑问,正是抱着这种求索革新的精神,他不断深入工人群众,调查研究,终于发现了剩余价值的秘密,为了人类的进步作出了巨大的贡献。所以,学习需要有革新,不然,即使读万卷书,也是徒劳无益的。

学习贵在革新,只有革新,才能学有所成;只有发扬革新精神,大家才能在改革开放的浪潮中,立于不败之地,成为一名合格的弄潮儿!同学们,行动起来,让大家为祖国的明天而奋斗吧!


高中二年级必修5语文作文有关文章:

★ 高中二年级必修5的语文作文

★ 高中二年级必修5语文第二单元作文

★ 高中二年级满分作文大全

★ 高中二年级语文必修五亲情出色作文

★ 苏教版高中一年级语文必修二作文5篇

★ 高中一年级必修二第四单元语文参考作文范本5篇

★ 高中一年级语文必修感动一作文5篇

★ 高中二年级语文要点梳理整理5篇甄选

★ 2021铭记历史迎接挑战满分作文高中5篇

★ 高中二年级随想作文

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训