推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

沪教版小学五年级语文《詹天佑》课后训练题

   日期:2020-12-02     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:657    评论:0    
核心提示:字词天地1、正音詹天佑 要道 要挟 阻挠轻蔑居庸关 标杆 经纬仪 恶劣 塞外狂风怒号 坠入 隧道 藐视2、同义词阻挠 要挟  轻蔑

字词天地
1、正音
詹天佑 要道 要挟 阻挠轻蔑
居庸关 标杆 经纬仪 恶劣 塞外
狂风怒号 坠入 隧道 藐视
2、同义词
阻挠 要挟  轻蔑 嘲笑
精密  勉励 竣工
3、同音字
jùn 俏 峭 马 工
jiāng硬 土 汤 洗 绳 来
jiān苦 持 备 熬  视
4、填空
山深崖壁 狂风 山岭
5、形近字
浆 奖 桨
饶 挠 绕 娆
讥 肌 叽  饥 机
课文重点
1、《詹天佑》课文记叙了詹天佑一生中最主要的事迹——,从中可以看出詹天佑是国内。
2、詹天佑修筑京张铁路的过程中,作者依次写了、、三件事,赞扬了詹天佑的。
3、有一家外国报纸轻蔑地说:“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没出世呢。“还没出世”本意是。这句话集中反映了詹天佑,这句话是外国对中国人的,话里还隐含着,更能反衬出。
4、开凿隧道时,居庸关,詹天佑使用 ;八达岭,于是詹天佑使用,如此施工有哪些好处是。从中大家可以看出詹天佑。在青龙桥路段,詹天佑又设计,如此施工有哪些好处是。设计的大胆,办法的巧妙,从而感悟詹天佑。

 
标签: 小学五年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台